Что такое Шинкиокушин?

Что такое Шинкиокушин?

ШИН - это новый взгляд на каратэ как на боевое искусство, на технику и тактику реального каратэ.

ШИН - это отрицание искусственной профессиональной «любви» к боевому искусству в целом и к каратэ Киокушинкай в частности.

ШИН - это новое понимание отношений мастера и ученика, которое идет от сердца к сердцу (КОКОРО).

Руководитель Международной организации «ШИНКИОКУШИНКАЙ КАРАТЭ» - любимый ученик Мас. Оямы – Кенджи Мидори, очень много делает для популяризации Киокушинкай каратэ в том виде, в котором оно было задумано Мас. Оямой в 50-70-х годах, и практиковалось многими мастерами каратэ в Японии. Это новое понимание и новое отношение основано на многочасовой и многолетней практике каратэ, которую должны совершенствовать каждый день и начинающий каратист и уже пожилой мастер каратэ. Другого подхода и понимания каратэ, как реальной школы жизни НЕТ.

И за это мы так любим ШИНКИОКУШИНКАЙ. 

Кенджи Мидори

Кенджи Мидори родился 18 апреля 1962 года в городе Сэтонай в семье крупного бизнесмена. Город Сэтонай находится на острове Амами Осима, одном из островов архипелага Амами. Эта группа островов славится в Японии своими великолепными пейзажами с обильной растительностью и тёплым тропическим климатом.

Кенджи рос настойчивым, в любом деле стремящимся стать победителем. С начальных классов школы Кенджи занимался дзюдо. Он принимал участие в соревнованиях и уже в этом возрасте добивался хороших результатов.

Окончив среднюю школу в 1976 году, Кенджи Мидори отправился в Токио, где продолжил учёбу в элитной частной общеобразовательной школе повышенного уровня для того, чтобы подготовиться к поступлению в университет.

Одновременно с этим, в октябре 1976 года, Кенджи начал заниматься Киокушинкай каратэ у известного мастера Хирошигэ Цуёши. Уже через девять месяцев после начала тренировок Кенджи получил 1-й кю.

Но чёрный пояс Кенджи получил лишь спустя 3 года, так как у него уходило много времени на учёбу в школе и на тренировки в школьной команде по регби.

В силу определённых трагических обстоятельств, связанных со смертью лучшего друга, Кенджи Мидори решил полностью посвятить себя занятиям по Киокушинкай каратэ. В соревнованиях по Киокушинкай он впервые принял участие в 1980-м году. В 1983-м году Кенджи завоёвывает 3-е место на Первом Чемпионате Западной Японии.

В 1985-м году на 2-м весовом чемпионате Японии Кенджи занимает первое место в лёгком весе. В этом же году, на 17-м Чемпионате Японии в абсолютном весе Кенджи занимает пятое место. На 4-м весовом чемпионате Японии (1987 г.) Кенджи также становится первым в лёгком весе.

На 4-м Чемпионате Мира, прошедшем в октябре 1987 года, Кенджи удостаивается приза «За лучшую технику».

На 7-м весовом Чемпионате Японии (1990 г.) Кенджи снова занимает первое место в лёгком весе, а на прошедшем в этом же году 22-м Чемпионате Японии в абсолютном весе Кенджи становится вторым.

В начале 1991 года Гэмбу Мидори, отец Кенджи, вызывает его на остров Амами Осима для передачи Кенджи дел по управлению семейным бизнесом — руководством крупной строительной компанией. Кенджи приезжает в Сэтонай и начинает по распоряжению отца вести дела компании.

Но близится 5-й Чемпионат Мира, и сам Масутацу Ояма приезжает в Сэтонай и обращается к отцу Кенджи со словами: «У вашего сына такие способности, что он может стать чемпионом мира. Как вы посмотрите на то, чтобы до чемпионата мира он целиком сосредоточился на каратэ? Я очень прошу вас согласиться на это».

Гэмбу Мидори не смог отказать дорогому гостю в его просьбе.

4 ноября 1991 года Кенджи Мидори становится победителем на 5-м Чемпионате Мира по Киокушинкай каратэ.

В настоящее время Кенджи Мидори является обладателем 6-го дана и президентом Всемирной Организации Каратэ Шинкиокушинкай.

 

Возврат к списку